ask_alex: (bird)
[personal profile] ask_alex
и почувствовал гордость.

Нужно учередить всемирную премию и медаль за достижения в коррупции. Обидно, что такие труды не получают международного признания.
Арабские шейхи, всвкие там миллионеры-биллионеры - они же просто дети перед чуваками из ЗАО
Россия.

Каскад басейнов - это же гениально! Один, большшой из золота - все равно будет бассейном. А четырех-секционная поебень - еще и просто бесмысленная трата денег.

Давайте там, напрягитесь, доворуйте чо осталось. Только побыстрее, хочу увидеть что вы еще понастроите.

Date: 2017-03-31 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] one-wanna-live.livejournal.com
Добрый день,

Небольшой оффтоп. Увидел ваш коммент в ЖЖ у тёмы, о том, что задумывались об эммиграции в 27, переехали в 33. Забавно, мне сейчас как раз 27.

Тоже задумываюсь - но всё-таки люблю Россию:). До этого жил два года во Франции, учился.

Расскажите, куда переехали в итоге? Чем занимаетесь?

Date: 2017-03-31 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ask-alex.livejournal.com
Я тоже люблю Россию, но у меня не хватило на это сил. Я струсил. Жить как все - запивая водкой лапшу из телевизора я бы не смог. Ходил бы на митинги, кончилось бы это понятным образом.

Не могу простить Ельцину его личной слабости, момент когда он поставил на свое место Путина. Это как если бы в послевоенной Германии канцлером стал бы человек из СС. Ну а итог видите сами.

Выбора куда уезжать особенно не было - Канада/Австралия. Выбрал Канаду. Работаю в ИТ, как и в России. Желания вернуться нет, даже хуже, страшно.

Придется учиться молчать, как во времена СССР. На работу меня во многие места просто испугаются брать из-за гражданства. "Обама-чмо", - меня от этого коробит. У власти - преступники. В стране нет независимой прессы, на телевидении цензура. Выражать свое мнение просто опасно. Имидж страны в глазах остального мира - на уровне Северной Кореи. Это надо же было так постараться! Война с Украиной...это просто п...дец.

Скажу так, если есть шанс даже не уехать - пожить и поработать в другой стране, это обязательно нужно сделать. Просто для того, чтобы почувствовать, как живут другие люди. Но иммиграция - она не для всех. Это непростое решение и я его никому не советую. Те, кто собираются уехать как правило в чужих советах не нуждаются.

Date: 2017-03-31 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] one-wanna-live.livejournal.com
Спасибо, что поделились.

Я остаюсь пока в РФ, у меня остаётся, возможно, идеалистическое представление, что лично я смогу что-то поменять, хотя, конечно, на сегодняшний день мои усилия в масштахаб страны ничтожны.

Нужно начинать с воспитания и образования. А на это нужна сильная рука, даже сильнее, чем у Путина.

Date: 2017-03-31 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ask-alex.livejournal.com
Согласен насчет образования и воспитания. Это очень трудно.

Profile

ask_alex: (Default)
ask_alex

January 2017

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios