ask_alex: (bird)
насчет 'в' и 'на'...
В этом месте полагается пригласить оперного певца для исполнения арии "Предчувствия меня не обманули...."

Супер-экономный работодатель является (но в ближайшее время уже не будет) скореее всего последним обладателем работающего сервера ML530 G1 на территории Норт Америки.

Ага...первое поколение. Интел Ксеон Слот Ван.

Но случилось так, что устал один из трех внутренних вентиляторов. И помер.
Таких больше не делают и на ебее не похоже что есть.

Вот такой он, первый день после праздников. На улице -15 и сервак помирает.

Пробую перевезти все это брахло на другое железо. Полный бэкап данных - 146 ГБ. Всего ничего.
ask_alex: (bird)
выражалось бы словестными конструкциями, отличными от "на х.." и "в п..."

Каждый год одно и тоже: " на бровях" подползаю к праздничной черте.  В те часы когда коллеги по работе уже просто не знают, чем заняться, я продолжаю работать. Real IT - оно такое. Одни веселятся, другие думают как восстанавливать данные после пожара, залива, отключения электричества, и простого, человеческого "дапох".
ask_alex: (bird)
“They step off the plane as refugees, but they walk out of this terminal as permanent residents of Canada with social insurance numbers, with health cards and with an opportunity to become full Canadians,”

А можно мне тоже самое налить,а ?

Обычные иммигранты не получают social insurance numbers в аэропорту, а на получение медстраховки (health card) положен 3-х месячный период ожидания во время которого страховка покупается из своего кармана.

Моя последняя попытка обновления пресловутой health card закончилась тем, что ее выслали неизвестно куда, или вобще не напечатали. После 4-х недель ожидания и телефонного звонка с вопросом 'Хде?' ее перевыпустили и таки прислали. А тут раз - и готово.

Пора начинать бомбить Торонто, потом торонтуйцам следует податься беженцем в Оттаву и все будет быстро и без проблем.
ask_alex: (bird)
С некоторых пор я решил забить на поиски новой работы. Совсем. Причин много. Одна из них в том, что будущего у того, чем я занимался последние 10+ лет уже нет. Профессия вымирает, против аутсорса в Индию и неостановимой тенденции к исчезновению физических корпоративных серверов приема нет.

Загорелые ребята пришли в IT навсегда. Но я уверен в том, что через 5-10 лет придут и за ними. Плотность теперь уже виртуальных серверов на еще остающихся реальных людей дойдет до 200-250. Потом их заменят роботы.
Не железные, а софтверные. Проверяем параметры сервера каждые х секунд. Если шо не так, - восстанавливаем из облачного архива. Базы данных научатся не терять транзакции, больше ничего и не надо.

Я и не рассчитываю заниматься компутерами до пенсии. Даже если к тому времени человечество еще будет существовать в более-менее привычном виде, а не в качестве отдельных островков цивилизации, оставшихся после выяснения насколько акбар аллаху, то прогресс все равно не остановить.

Индийские программисты будут со временем поглощены пакистанскими, потом вьетнамскими и так пока будут люди, готовые работать за факт работы. Корпорациям от этого только праздник каждый день.

Но пока я могу еще делать странные вещи, достойные легенд уже сейчас. Мой нынешний супер-экономый работодатель пока успешно держит рекорд по реально работающему сетевому окружению на базе Windows 2000.
Я улучшил изначальную заявку, использовав в дело несколько списанных  серверов уже давно не существующей фирмы Compaq.
Кто сказал, что процессор Pentium III больше ни на что не годится?
Слабаки!
Еще в сетке трудится один уцелевший Citrix Metaframe XP Server. Второй умер от возраста железа на котором все было установленно.

Сегодня смог решить старую задачку по назначению сетевого принтера по умолчанию для клиентов Цитрикса.
Забудьте всякие там vbs скрипты, их не всегда можно запускать на сервере.
Можно делать тоже самое из реестра. HKEY_CURRENT_USER вполне доступен без лишних прав.
Пишем скрипт в пару строк. Не всякие там powershell, это обычный комманд.ком, он же ms-dos, Карл!

Все хорошо, только я забыл куда нужно положить сам  .reg файл. Вызывать его будет logon script.
А при выполнении скрипта на Цитрикс сервере его будут искать где ?
C:\WINNT Цитрикс сервера, вот где.

Можно конечно положить .reg файл в сеть и прописать UNC путь, но товарищь комманд ком иногда на это ругается.

Так шо привет всем из года 2001, 14 лет тому назад.
ask_alex: (bird)
Видимо в церковно-приходской школе  про Конституцию им не рассказывали, а жаль...

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1662572-echo/

"Пора, наконец, отказаться от такого понимания отделения Церкви от государства, а школы от Церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве. Сегодня как никогда востребовано преподавание Основ религиозной культуры в школе, и этот опыт надо расширять. Наши дети должны знать правду о религии, а не ту кривду, которую могут попытаться им внушить сатанисты, рядящиеся в обличье верующих"

Пора уже отказаться от либеральных штампов. Бояться надо не религии, а невежества в вопросах религии. Бояться надо не пресловутого «клерикализма», которым нашу публику запугивают западники, а того, что может произойти, если наши дети и наша молодежь будут отсечены от источника подлинных знаний о религии».
ask_alex: (bird)
обычно принадлежат к племени охотников или молотобойцев.

Охотники любят таскать по квартире тушу слона, медведя или лося,сшибая при этом мебель и ударяя добычу об стену.

Молотобойцы заняты тем, что часами терпеливо ждут в засаде пока вы не отправитесь спать. После этого достают молоток и начинают что-нибудь прибивать, свято соблюдая правило неритмичности наносимых ударов.
Для полного соблюдение правил молоток полагается уронить не менее одного раза.

Вчера утром, традиционный ритуал начался в 7.32 утра воскресенья. После этого служитель культа затаился до половины первого ночи, когда сверху озабоченно постучали, переживая о том, не спим ли мы в столь неподобающее для этого время.
ask_alex: (bird)
Для упрощения пропускаем все подробности.
Еду я утром на работу в автобусе. Делаю вид, что я еще не проснулся и в  нирване, а сам разглядываю ноги сидящей напротив дэвушки. В целом это одна из тех вешей, которые можно делать бесконечно включая всем известное смотрение на горящий огонь и тд и тп. Ну и ноги, если не тысячного, но 998.5-го левела точно.

Однозначно интереснее чтения газет. Еще и под музыку типа Lonesome Town с альбома Run Devil Run.

Казалось бы все выглядело идеально (пропускаем описание гардероба), а в одном месте висела белая нитка, сантиметра так 2. И я эту нитку заметил.

Во так.
ask_alex: (bird)
Осталось решить вопрос питания и ассинезации.

ask_alex: (bird)
Сегодня утром по радио бубнили про затянувшиеся переговоры между профсоюзом школьных работников и провинциальным правительством. Обычно переговоры идут сами по себе а тут кто-то слил наружу подробность: нет единства по поводу удовлетворения пожеланий работников насчет 131 дня оплачиваемых больничных в год. Это 11 дней больничных с 100% оплатой и 120 временной нетрудоспособности (90% от оклада)
Ну это не новость, проблема известна давно. Перед выходом на пенсию было принято неиспользованые дни "обналичивать" и получать неплохую единовременную прибавку.
На то и профсоюз, плюс госсслужба как-никак.
А как с этим делом у обычных людей, без профсоюза?
Да никак.
Есть 10 дней в году на отпуск, их же можно использовать на то чтобы болеть. Выбор за вами.

Все партии на нынешних выборах поднимают проблему дефицита бюджета. А он будет вечным, если кое-кто имеет 131 оплачиваемый день за счет других.

Так что в таких мелочах, оканчивающимися реальными деньгами разницы между политиками нет. Никто не будет враждовать с потенциальными избирателями.
ask_alex: (bird)
Не брился аж два дня, субботу и воскресенье. Вечером воскресенья обнаружил в наросшей щетине несколько седых волос. Значит на голове им уже скучно, лезут дальше...

Твари

Sep. 18th, 2015 03:54 pm
ask_alex: (bird)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] etotam в Твари
Read more... )


От себя добавлю, картинка с бедной будущей жертвой кровопийц стоит того, чтобы ее поискать отдельно, в интернете есть продолжение, там все хорошо.
Хорошо настолько, что нужно предупредть о возрастном ограничении в 18+.

Остальным сообщаем:
Нужно взять картнку, сохранить ее и потом подсунуть Яндексу поискать. Результаты показать не могу, там будет много неодетых женщин, включая героиню страшного рассказа про кровопоийц.
ask_alex: (bird)
что Канада не берет беженцев. Недостаточное количество, нужно больше.
Я согласен, нужно больше, гораздо больше, сотни тысяч.

Но расселять исключительно в места компактного проживания политиков, которые любят на эту тему повыступать. Вышел утром на крыльцо - а соседи на корточках сидят или стенку подпирают. Ну а что еще делать молодым мужикам, не работать же? Тем более работы по специальности - пулевой стрельбе из АКМ в Канаде практически нет.
Их работа - курить кальян и делать новых беженцев.
ask_alex: (bird)
секунд за 25. У меня был момент, когда система таки дала мне 1 билет за 102$, но я отпустил его.
Завтра еще один шанс для владельцев кредитки типа амекс, но там скорее всего будут билеты по 200-300$. В целом это предварительная продажа, до официальной не останется ничего.
ask_alex: (bird)
А еще в пятницу был на месте.
ask_alex: (bird)
Дебаты про секс-ед в Онтарио мне напрямую не касались, чилдренов нет. Но вопли "не читал, но осуждаю" конечно привлекли мое внимание.
Основной контингент "в платочках", основные крики "не трогайте наших детей, они невинные".

Наткнулся я на французское кино, которое основанно на реальных событиях, для любителей прикрываться традициями и невинностью это будет шоком.

А шок заключается в следующем. Проблема не в письках,сиськах, бат-сексе и самоудовлетворении.

Если родители не хотят говорить или как минимум слушать своих детей, то мировой заговор гей-лесбо-педо мафии оказывается совесем не причем. Совсем не причем.

Цитата из фильма, по памяти.

"Мы думали вы будете учиться, у вас будет будушее"
"А вы будете продолжать жить свой дерьмовой жизнью?"

Уверен, что даже афиша фильма вызовет истерику у многих сторонников традиционных ценностей.

Только виноватых нужно искать в зеркале. Не хотите секс-еда, не хотите разговаривать, "иди, приберись в своей комнате!" Тогда будет вот так.

http://www.imdb.com/title/tt1860152/
ask_alex: (bird)
это самое!
Этим летом в Торонто состоится как бы олимпиада. По этому поводу выпущены фирменные спортивные акксесуары. Дизайн одного из них:



Прям так, не снимая обуви. Расположение правда странное, но тут кому что видится.
ask_alex: (bird)
На пересечении Warden & 14-th, уже несколько дней как:

ask_alex: (bird)
"Having these services available to you, from datacenters located in Canada, unlocks incredible new opportunities for each of us – and now, more than ever, is the time to ensure you are equipped to capitalize on the potential.
While Microsoft teams work to build out the services, and we will share more details in the months ahead, I encourage each of you, your teams, and your organizations, to begin building, and/or revisiting your plans to accelerate your Cloud business"

так шта-а-а в-о-о-о-о-от...скери шит ис каминг.

Сопротивление бесполезно.

Но в утешение, в будущем я смогу честно сказать "ай толд ю со.."
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios